网络防骗第一条,不贪便宜要记牢。

网络连接你我他,文明安全靠大家。

智慧教学展风采 明星竞教别样红

发布时间:2020-11-05  |  点击率:

 智慧教学展风采 明星竞教别样红 | 四川省邻水实验学校2020年秋初中部“明星杯”教学大赛


   11月4日上午,四川省邻水实验学校初中部在录播室举行第11届“明星杯”教学大赛决赛,主题为“智慧教育 引领未来”,五名教师参与了最终等级奖的角逐。

 

 

  “明星杯”教学大赛是学校塑造名师、打造名校的重要赛事,每年秋期举行,每届一个主题,每次参赛选手都有严格的规定,已成功举行十届。今年的主题为“智慧教学 引领未来”,参赛对象为上期教学质量优良,且被评为一二级的优秀教师。

 

 

 

 



   大赛分初赛和决赛两个阶段举行。初赛在第七、第八周,由各教研组长组织,由经验教师组成评委,每组推选出一名教师参加最后的决赛。决赛在第十周,评委由初中部教研组长担任,并严格按“学导用”课堂教学模式打分评选,决出一等奖一名,二三等奖各两名。

 

 

 

   今年决赛选手普遍年轻,有四名35岁以下,能获上期表彰一二级优秀教师已属不易,能杀出重围、进入最终的决赛也再次证明了自己的实力。今天上午的决赛令人期待。果然,五名教师个个课件精美,导入新颖,利用平板指导学生自主学习、讨论有板有眼,重难点内容图示、点拨精当,拓展延伸学生表现惊艳,课堂评价充分激发了学生的学习兴趣。

 

 


 

 

 

 

赵慰春:质量守恒定律
通过趣味配音视频导入新课,紧扣课题,激发了学生学习兴趣。教学过程中通过教师演示实验、引导学生分析实验现象,得出结论,培养了学生的观察能力及归纳总结的能力。新课结束后进行课堂演练,及时巩固知识。整堂课借助多媒体智慧手段有效开展教学,并充分利用了wanbetx客户端的“学、导、用”三分课堂教学模式,融三维目标于一体,是一堂值得我们学习借鉴的课。



甘全勇:主要地形图

甘全勇老师这堂课按照学校三分课堂模式,很熟练和流畅的使用了现代教学技术手段,利用平板推送资源,上传学生作业,及时反馈,充分体现了智慧教学的先进性、高效性和趣味性。同时课件精美,活动形式多样,学生参与度高,充分体现了教师主导和学生主体地位。本节课所学的地形区,对比对西部地区的差异和地理优势,分析经济、交通等,学以致用,培养学生的分析能力。学生自主总结,且通过快板,方式新颖,让学生印象深刻。

杨乾林:多姿多彩的几何图形
杨老师这堂课重学法,让孩子轻松吸取知识营养;重合作,让孩子在交流中感知知识;重实践,让孩子在活动中应用知识;重气氛,希沃一体机和平板有效结合,让课堂欢乐实现寓教于乐!

 

谢玲丽:These are my parents
学生自主学习充分,谢老师启发点拨到位,拓展应用合理,.符合语言学习认知规律,听说领先,反复操练,达到语言交际目的;同时平板与课堂的有效结合极大的提高了学生的学习兴趣;情感教育贯穿整个课堂,培养爱国,爱家情怀。

王全芳:别样人生别样月
歌曲导入,新颖别致
注重学法,学生为主。
学得主动,点拨精要。
涉及全面,注重写作。



   学校希望参赛教师在今后的日子里注重示范引领,带动同组教师进行智慧教学的研讨与运用,努力提高,共同见证智慧教学的美好未来!

END

文稿 | 林 密
图片 | 熊曼婷 舒艳
编辑 | 王 涵
校对 | 甘小银
审签 | 张国平