网络防骗第一条,不贪便宜要记牢。

网络连接你我他,文明安全靠大家。

不负韶华 争做新时代好少年

发布时间:2021-09-05  |  点击率:

       现在,我的心情非常的激动,从建党百年波澜历程,到脱贫攻坚、抗击疫情,我看到了中国共产党人战斗一线、舍身忘我,践行初心和使命的责任与担当……”9月1日,四川省邻水实验学校高二学生贺佳在观看完来自我省各地11位中小学生代表以“红色照我心”为主题演讲视频资料后,由感而发。
1630492377907.jpg

为引导同学们牢牢树立“爱党、爱祖国、爱家乡”的坚定信念,9月1日,四川省邻水实验学校高中部课堂的开学第一课,同学们通过观看《2021四川省中小学“开学第一课”》视频资料,用浓浓的学党史爱国情开启新征程。

1630492415066.jpg

党史是一部最好的教科书,重温党史、学习英雄,不仅可以让教师明教育初心、践育人使命,更让广大学生坚定信念、志存高远,学会承担责任。在邻水实验学校高二·七班,同学们坐姿端正,聚精会神地看着视频里梁书铭等11位同学分别以《一大首聚开天辟地》《学党史 感党恩 跟党走》《担国家重任 做时代青年》等为题,为大家分享的中国共产党百年奋斗历程中发生的重要事件和自己的感悟。

 1630492457155.jpg

 祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业……正是在有了中国共产党带领,才有了如今的新中国。视频中,同学们的演讲深深地感染了现场学子,让大家真真切切地感受到,没有共产党,哪有新中国?又哪有我们现在的幸福生活?

我为我们中国共产党的崛起感到自豪,我坚信在中国共产党的统一领导下,在一代代共产党人的团结奋斗中,中国的未来将会更加的灿烂和辉煌。” 该校学生杨旭发言道。

今天的开学第一课,让我更加清晰的地明白了新时代青少年的责任与担当。”学生邱丰在发言中表示,“当下,我们要积极主动学习科学文化知识,全面提升综合素养,为将来做党的接班人而努力奋斗。”