网络防骗第一条,不贪便宜要记牢。

网络连接你我他,文明安全靠大家。

wanbetx客户端举行“开笔养正 快乐起航”小学一年级新生师生见面会

发布时间:2021-08-30  |  点击率:

       为了给小学新进童蒙学子营造温馨和谐的氛围,增强仪式感, 8月27日,小学部领导及其一年级全体师生在多功能厅隆重举行了“开笔养正,快乐起航”——2021小一师生见面会暨“开笔礼”仪式。

1630303733577.jpg

幼小部校长蔡景银代表小学部全体师生,欢迎新同学加入学校大家庭!一群多才多艺的老师,朗诵着《你是人间四月天》出场,大家结合学科特点,或秀英语、秀歌喉、秀画作、秀技能,脸上洋溢着灿烂的笑容,将最美好形象留给孩子们!然后,老师们在低段年级主任李骐帆主任的带领下向家长们做出了庄严的承诺。

在学部领导为其朱砂点痣后,两百多个孩童在主持人的带领下,正衣冠、学揖礼。学校督学曹剑光先生用“人”字的结构和深意现场为孩子们开笔明志。正大伟业教育集团副总经理甘俊奎先生带着深深的期盼和暖暖的爱意为孩子们击鼓鸣志。让孩子们在孔孟之礼的熏陶下,学会感恩,明白担当。

1630303750129.jpg

“开笔养正,快乐起航”师生见面会暨“开笔”仪式在浓浓的感恩和感动的氛围中落下了帷幕,相信此次活动将成为孩子们一生中最美好的回忆,迈开学习的第一步,走好人生的每一步!(撰稿 夏娟)  

1630303768225.jpg